Небеса – славное веселое местечко, совсем далекое от привычных представлений, ни тебе вечнозеленых деревьев, ни пушистых облаков, технически Рай находится даже не на небе,  это иное пространство,  другое измерение вне законов физики и логики. Мир выглядит именно в том антураже, который приятен Богу: Ему хотелось на природу – нате Эдемские сады, Ему понравились гангстерские фильмы – нате нью-йоркское гетто из фильмов Копполы. На Небесах Бог практически не ограничивает свою созидательную силу, это измерение для него как пластилин, как объект постоянного креатива и творчества. До исчезновения Рай напоминал идеальный утопичный мегаполис, но теперь в отсутствие Всевышнего Небеса, погружаясь в холодное опустение,  начинают тускнеть и разрушаться.

Ангелы – Божьи посланники и слуги, обязанные во всем следовать Его воле. Ангелами становятся души людей, попавших в Рай, только архангелы и первая сотня были созданы самим Богом.  После заключения трудового договора с Небесами, души перерождаются и десантируются на землю с первоначальными 100 баксами в кармане. Ангелам строжайше запрещено раскрывать свою истинную сущность смертным, поэтому на Земле они ведут ничем не примечательный образ жизни. Работа с 9 до 6, семья, неблагодарные дети на шее, тупые комедии по кабельному - все, как у нас.
Основная обязанность – противостояние силам зла.  Для этого ангелам предоставлены всевозможные методы борьбы: от шантажа и угроз вплоть до убийства. Силы Небес далеки от привычного нам идеализированного образа.


Иерархия - На низшей ступени стоят херувимы, исполняющую всю грязную и мелкую работенку. Выше располагаются  серафимы, непосредственно опекающие и присматривающие за херувимами на земле, у одного такого куратора может быть от 1 до 20 подопечных. Далее следуют святейшие Престолы – люди, при жизни служившие Богу (апостолы, пророки, святые)  - и сотня перворожденных. Они соединяют Небеса и ангелов, находящихся на земле.
Самый высший чин – архангелы. Несменяемый состав: Михаиил, Гавриил, Рафаил, Варахиил, Уриил, Салафиил, Иегудиил. Михаил – самопровозглашенный лидер, старший из всех, Гавриил – тот самый архангел, с кем заключают договор на служение Небесам все души. Люцифер был побратимом Михаила, но был свергнут Богом при попытке сместить Его с Божьего престола.
В итоге получаем простейшую схему:
Архангелы
Престолы+Сотня
Серафимы
Херувимы


Способности - Все чины обладают стандартным набором способностей: это сверхсила, ловкость, телепортация в любую точку на земле и выносливость, превышающие человеческие возможности. В Раю  они лишены физиологических потребностей, однако на земле нуждаются в еде, питье и отдыхе чуть в меньшей степени, чем люди. Ускоренная регенерация при ранении простым человеческим оружием и случайных травмах, если же ангел ранен демоном и наоборот, исцеление проходит как у человека. Ангелы  бессмертны, но сильный урон  ведет к перерождению и последующему продолжительному восстановлению сил. Умение распознавать своих сородичей и врагов низшего порядка - помните! На Земле все способности ослабевают до невозможности.

Также все чины, находящиеся ВЫШЕ херувимов наделены особым оружием, которое имеет две формы: первичную - истинную форму, вторичную - скрывающую форму, вид чего-то незаметного и постоянно находящегося рядом с владельцем(к примеру, серьга, брелок, книга, трусы и т д). Оружие обладает одной сильной способностью, переход через барьер не делает ее слабее.

При использовании всех вышеперечисленных абилок даже на минимальном уровне, через человеческий облик ангела начинает "проступать" его истинная сущность. А именно становятся видны крылья. А это уже статья в Кодексе за нарушение конфиденциальности.


___________________________________________________________________________________________________

Ад – если представляешь себе раскаленные котлы, полные грешников, то готовься разочароваться. Преисподняя похожа на саму себя с пытками, казнями только для новичков, так сказать, для эффектности. На деле же после принятия в ряды осатаневших, демонам открывается доступ к унылой однообразной реальности. Ад мало чем отличим от человеческого измерения, находясь вне полномочий Бога,  Геенна огненная развивалась по собственному пути. А так как большинство ее завсегдатаев погрязшие в грехах души людей, то явления, закономерные для нашего измерения, распространены и здесь: тотальная несправедливость, рэкет, бандитизм, коррупция, очереди к червоточинам, самодурство князей – все такое родное, любимое.


Демоны - собирательное название вселенского зла, сообщники Сатаны и главные враги Небес. Происхождение демонов разнообразно: ими могут стать бывшие человеческие души, отбывающие наказание в Аду, или переметнувшиеся на сторону противника ангелы. Также существуют старейшие князья Ада, появившиеся вместе с первыми людьми, изгнанными из Рая за непослушание. На земле демоны скрывают свою сущность. Смысл жизни - подгадить тому самому, который Аз Есмь. 
Выйти на поверхность можно только по разрешению начальства, но демоны не были бы демонами, если бы следовали собственным правилам. Самые смелые и дерзкие выбираются к смертным в поисках славы. В этом деле главное не попасться, так как верхушка смотрит на нелегалов сквозь пальцы, а карают только в том случае, если почувствуют угрозу со стороны подрастающего поколения. На земле демоны обычно живут за счет людей, у них есть полно способов одурманить и очаровать простого смертного и вести паразитический образ жизни.
Демоны распределяются между 9 кругами Ада. Особое привилегированное место занимают архидемоны: адова золотая молодежь, отпрыски самого Сатаны и 9 князей Ада, которые подчиняются непосредственно великому и ужасному Сатане.


Иерархия - Глава компании, президент, мэр, владыка, конечно, сам Сатана. Правитель Ада, делает вид, что работает, постоянно чем-то не доволен, любитель отдавать глупые приказы и наказывать, лишь бы отстали. Далее следуют приближенные Сатаны, а именно девять князей Ада, которым во владение отдано девять кругов, где коптятся, варятся, работают не покладая рук - целое полчище обычных людских душ. Проще говоря, это особые отделы корпорации - не самые благополучные районы Ада, кстати говоря, царит здесь здоровая и самая настоящая конкуренция. Не сказать, что очень честная. Множество предательств, убийств, подстав и попросту обид за то, что кто-то забрал себе душу, приглянувшуюся другому.

1 круг, лимб - Левиафан. По представлениям христиан здесь обитали души некрещеных младенцев и нехристиан, немного дискриминационно, не находите? На деле же 1 круг Ада своего рода чистилище для тех душ, кто немножко не дотянул до Рая. Ныне пустующее место.

2 круг -  Астарот. Пристанище для душ, погрязших в пороке, разврате и сладострастии.

3 круг - Бельфегор.  Под ледяным дождем вязнут и тонут в грязи души людей, кто при жизни баловался фаст-фудом, ел после 6 и жирел.

4 круг - Маммона.  Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил», они обречены катать шары по огромной равнине.

5 круг, река Стикс  - Лилит и Велиал. Единственный круг, чье управление разделено между двумя демонами, находящимися в постоянной вражде. Так и сами души, томящиеся здесь, борются в реке Стикс.

6 круг, стены города Дит - Агарес.  В раскаленных могилах лежат лжецы и еретики, а над ними кружат фурии.

7 круг,  город Дит - Баал. Замечательное и очень популярное местечко, куда заглядывают насильники любых мастей и видов: убийцы, самоубийцы, игроки, богохульники, грабители и разбойники.

8 круг  - Азазель. 10 рвов для обманщиков и мошенников, льстецов и воров, взяточников и гадалок. Народу тьма тьмущая, рабочих рук не хватает на всех грешников.

9 круг  - Люцифер.  Ложа для особо важных персон - для предателей. Привет, Иуда, Брут, Кассий. Как отдыхается?

Чуть ниже обитают стражи кругов Ада, проще говоря, подчиненные, правые руки, ноги, рога, хвосты своих князей. Не все довольны подчиняться им, но быть безработным того хуже.
1 - Харон, 2 - Минос, 3 - Цербер, 4 - Плутос, 5 - Флегий, 6 - многочисленные стервы фурии, 7 - Минотавр, 8 - Герион, 9 - Бриарей, Эфиальт, Антей.
Вместе со стражами на этой ступени располагаются отпрыски самого Сатаны, адова золотая молодежь, имеющая кучу привилегий. Личная Сотня архидемонов большого папочки.
Ниже всех, соответственно, чахнет и бесчинствует разнообразный демонический сброд: здесь мелкие демоны, бесы, суккубы и инкубы, которые взаимно плевали на высшие чины.

Способности - Все виды демонов обладают стандартным набором способностей: это сверхсила, ловкость, телепортация в любую точку на земле и выносливость, превышающие человеческие возможности. В  Аду они лишены физиологических потребностей, однако на земле нуждаются в еде, питье и отдыхе чуть в меньшей степени, чем люди. Ускоренная регенерация при ранении простым человеческим оружием и случайных травмах, если же ангел ранен демоном и наоборот, исцеление проходит как у человека. Демоны бессмертны, но сильный урон  ведет к перерождению и последующему продолжительному восстановлению сил. Умение распознавать своих сородичей и врагов низшего порядка - помните! На Земле все способности ослабевают до невозможности.

Также все виды, находящиеся ВЫШЕ самой низкой ступени наделены особым оружием, которое имеет две формы: первичную - истинную форму, вторичную - скрывающую форму, вид чего-то незаметного и постоянно находящегося рядом с владельцем(к примеру, серьга, брелок, книга, трусы и т д). Оружие обладает одной сильной способностью, переход через барьер не делает ее слабее.

При использовании всех вышеперечисленных абилок даже на минимальном уровне, через человеческий облик демона начинает "проступать" его истинная сущность. А именно становятся видны рога, хвост, яркие нечеловеческие зрачки.